老広東中國菜 杏梨

メニュー紹介

一品料理

料理長おすすめ

上海伝統の小籠包

おすすめ アツアツの小籠包を黒醋と生姜のソースでお召し上がりください

  • 620円(税抜)

黒酢とチョコのマリアージュ 〜魅惑の黒酢酢豚〜

おすすめ 杏梨人気メニューの一つ『黒酢酢豚』が新しくなって期間限定で登場!
黒酢酢豚とチョコが組み合わさると・・・
この味は是非お店で体感して下さい、この春オススメの逸品です♪

  • Sサイズ 980円(税抜)

酔っ払い活車海老の湯引き(6尾より)

おすすめ 新鮮な活きた車海老をお客様のテーブルでそのまま紹興酒漬け!
酔っ払った車海老はサッと茹でてご提供いたします。
新鮮だからもちろん味噌まで美味しく召し上がれます、ご来店の際は是非♪
人数に合わせて1尾より追加も承ります。

  • 1,800円(税抜)

杏梨特製麻婆豆腐

自家製のラー油と山椒の絶妙なハーモニー♪自慢の逸品です☆
辛さを【控えめ】【辛め】【激辛】【危険】の4種類からお選びいただけます

  • 850円(税抜)

ビリビリ山椒坦々麺

とろ〜り濃厚な胡麻と太麺がよく絡み自家製の山椒ラー油が決めての料理長自信の一品
一度食べたらクセになる!?
残ったスープにライスを入れて食べるのがこの坦々麺の一番のファンである店長オススメの食べ方です^^

  • 1,150円(税抜)

旬野菜のフリット チャイニーズスパイシー炒め
  • 850円(税抜)

活オマール海老のサンバルチリソース煮込み
  • 半身 2,500円
    一尾 4,600円(税抜)

フカヒレ姿煮 上湯スープ(85g)
  • 3,800円(税抜)

プリプリ海老のチリソース煮込み
  • Sサイズ 800円(税抜)
    Mサイズ 1,250円(税抜)

大海老のオーロラマヨネーズ和え
  • Sサイズ 1,250円(税抜)
    Mサイズ 1,850円(税抜)

アワビと黄ニラの塩味炒めSサイズ 1,730円(税抜)
Mサイズ 2,800円(税抜)

フレッシュ野菜サラダ
  • 780円(税抜)

和牛ロースのX・O醤炒め
  • 2,470円(税抜)

北海ホタテの網油巻き揚げ 1,480円(税抜)

皮つき豚バラ肉のとろける角煮 1,330円(税抜)

ズワイ蟹たっぷりカニ玉 800円(税抜)

蟹とフカヒレのあんかけチャーハン
  • 1,400円(税抜)

前菜

釜焼きチャーシュー 黒糖の香り
  • 650円(税抜)

ピリ辛!バンバンヂー 820円(税抜)

蒸し鶏 翡翠ソースがけ 820円(税抜)

香港ピータン 甘酢生姜添え 480円(税抜)

前菜三種盛り合わせ 1,820円(税抜)

枝豆の中華風ピクルス 380円(税抜)

コリコリクラゲの冷菜 890円(税抜)

緑色生ザーサイ 380円(税抜)

点心

広東シューマイ、海老ギョーザ 、大根もち
  • 各290円(税抜)

フカヒレ餃子 340円(税抜)

おまかせ点心3種盛り 480円(税抜)

スープ

コーンスープ 570円(税抜)

サンラータン
  • 760円(税抜)

ズワイ蟹入りフカヒレスープ
  • Sサイズ 1,080円(税抜)
    Mサイズ 1,550円(税抜)

海鮮

北海ホタテのオイスターソース炒め1,350円(税抜)

大海老のチリソース煮込み
  • Sサイズ 1,250円(税抜)
    Mサイズ 1,850円(税抜)

赤ハタの姿蒸し
  • 2,700円(税抜)

野菜

具沢山八宝菜X/O醤仕立て 1,400円(税抜)

茄子の甘辛味噌炒め 800円(税抜)

七種彩り野菜の塩味炒め 1,150円(税抜)

季節の青菜にんにく香り炒め
  • 1,050円(税抜)

若鶏とカシューナッツの炒め
  • Sサイズ 800円(税抜)

絶品!黒酢のスブタ
  • 850円(税抜)

牛肉とピーマン細切り炒め
  • 1,480円(税抜)

ホイコーロー880円(税抜)

麺・飯

ビリビリ山椒坦々麺
  • ディナー1,150円(税抜)

五目あんかけ焼きそば ディナー1,200円(税抜)

サンラータン麺 1,000円(税抜)

あっさり中華そば 830円(税抜)

自家製叉焼入り五目炒飯 900円(税抜)

ズワイ蟹とレタスの炒飯 950円(税抜)

胡麻と高菜の炒飯 850円(税抜)

干し貝柱と湯葉入り粥 950円(税抜)

デザート

杏仁豆腐 500円(税抜)

マンゴープリン
  • 500円(税抜)

蒸しケーキ&バニラアイス 600円(税抜)

ゴマ団子 360円(税抜)

三種デザート盛り合わせ 650円(税抜)